Lombos de salmão em crosta de azeitona e amendoim com legumes assados


Para 4 Pessoas

Ingredientes:

* 4 lombos de salmão Iglo
* 1 alho francês
* 200 g de couve-flor
* 70 g de margarina
* 200 g de cogumelos pleurotos
* 400 g de abóbora limpa
* 1 courgette
* 100 g de amendoim torrado
* 2 colheres de sopa de pasta de azeitona verde
* 5 dl de molho bèchamel
* 2 colheres de sopa de maionese
* sal
* pimenta
* sumo de limão


Modo de preparação:

Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Separe a couve-flor em raminhos pequenos, lave em água corrente e escora.

Derreta a margarina num tacho, junte-lhe o alho francês e a couve-flor, tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando.

Lave os cogumelos pleurotos, enxugu-os bem e rasgue-os em pedaços. Corte a abóbora em cubos pequenos. Lave a courgette e corte-a também em cubos.
Deite os legumes preparados no tacho, misture bem e deixe cozinhar, tapados, até estarem tenros mas não a desfazerem-se.

Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Tempere o peixe com sal pimenta e sumo de limão.

Pique o amendoim grosseiramente na picadora e coloque-o num prato fundo.
Pincele 2 recipientes de forno com margarina.

Barre os lombos de salmão com a pasta de azeitona e passe-os pelo amendoim picado. Coloque num dos recipientes e regue com um pouco de margarina. Deite os legumes no outro recipiente e cubra-os com o molho bèchamel previamente misturado com a maionese.

Leve o peixe e os legumes ao forno durante cerca de 15 minutos. Coloque os legumes na prateleira superior e o peixe na prateleira inferior do forno.

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