Ovos escalfados em tomatada
Para 4 Pessoas
Ingredientes:
* 500 g de tomate congelado em cubos IGLO
* 2 cebolas
* 60 g de margarina
* 1 folha de louro
* manjericão fresco
* sal
* 4 ovos
* pimenta preta de moinho
Modo de preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
Derreta a margarina numa frigideira larga, junte a folha de louro e a cebola e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
Adicione o tomate congelado em cubos e um pé de manjericão fresco deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos sobre lume médio até o tomate estar completamente desfeito. Abra os ovos sobre a tomatada, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe ferver até a clara coagular.
Enfeite com folhinhas frescas de manjericão e sirva com batata frita e salada.
Etiquetas:
Prato de Vegetais,
Tomate
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Em vez da margarina, usei azeite e, em vez da pimenta, o piri-piri. O prato ficou também excelente!
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