Para 6 Pessoas
Ingredientes:
* 400g de Jardineira Iglo
* 1 colher e meia de sopa de Cebola Iglo
* 1 colher de sopa de Salsa Iglo
* 1 folha de Massa Folhada Iglo
* 1 frango assado
* Bouquet garni
* 1 alho francês
* 80g de manteiga sem sal
* 225g de cogumelos laminados
* 25g de farinha sem fermento
* 1 chávena de caldo de galinha
* 150ml de natas frescas
* ¼ de colher chá de noz moscada
* 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparação:
Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande. Adicione a cebola e salteie até amolecer. Junte o bouquet garni (1 folha de louro e um ramo de tomilho), o frango (desfiado) e cozinhe até aquecer. Adicione a jardineira e o alho francês (às rodelas) deixando cozinhar por 10 minutos.
Aqueça o forno a 180º. Derreta metade da manteiga numa frigideira em lume médio e cozinhe os cogumelos por 2 minutos, adicionando de seguida o frango.
Derreta o resto da manteiga e adicione a farinha, mexendo por 1 minuto. Junte o caldo de galinha e cozinhe por 2 minutos. Junte as natas, a salsa e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Deite o molho por cima do frango e legumes, misturando e colocando depois numa forma de tarte. Deixe arrefecer.
Cubra a tarte com a massa folhada e faça uns cortes no topo. Pincele com o leite e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourada.
Empada de jardineira com frango
Etiquetas:
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Pratos de Carne,
Salsa
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